Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:58 

Полное солнечное затмение 11 июля 2010 года

Дженон Райн
Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Это второе солнечное затмение в 2010 году.

Маршрут лунной тени пересечет южную часть Тихого океана, при этом с суши полную фазу затмения нельзя будет наблюдать нигде за исключением острова Мангаиа (острова Кука) и острова Пасхи. Траектория полной фазы затмения обрывается сразу же по достижении юга Чили и Аргентины.

Лунная полутень создаст частичное затмение, которое можно будет увидеть с большей территории южной части Тихого океана и южной части Южной Америки.


Полная фаза солнечного затмения 11 июля 2010 года начнется в 18:15 по мировому времени (22:15 по московскому времени) в момент, когда лунная тень коснется поверхности воды в южной части Тихого океана. Ширина тени в начале пути составит 179 км, а продолжительность полной фазы на центральной линии 2 минуты 42 секунды. К сожалению, ближайшая к траектории тени суша расположена на расстоянии 700 км к северо-западу (Тонга) или 1 800 км к юго-западу (Новая Зеландия). Наиболее неудачной характеристикой настоящего затмения, которую стоит отметить является недостаток суши, лежащей в пределах полосы полной фазы.

В 19:33:31 по мировому времени (23:34 по московскому) в точке с координатами 19 град 45’ южной широты, 121 град 53’ западной долготы можно будет наблюдать момент максимального затмения. Максимальная продолжительность полного затмения составит здесь 5 мин. 20 с., высота солнца над уровнем моря 47о, ширина тени 258 км, а скорость ее перемещения всего 600 м/с.

Полное солнечное затмение - солнечное затмение при котором конус лунной тени пересекает земную поверхность (Луна достаточно близко к Земле, чтобы полностью закрыть Солнце). Средняя длина лунной тени составляет 373320 км, а расстояние от Земли до Луны 11 июля 2010 года составляет 362447 км. При этом видимый диаметр Луны в 1.03 раз больше видимого диаметра солнечного диска. При полном затмении видны солнечная корона, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.

С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей.

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.


@темы: интересное

URL
Комментарии
2010-07-09 в 10:35 

Кем бы ты ни был - будь лучше
Интересно и полезно:)
Только вот не поняла....мы увидим или нет? :hmm:

2010-07-09 в 10:53 

Дженон Райн
Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Нимбаниэль :) а в России, к счастью, или к сожалению, затмения не будет видно... Все дружно поедем в Америку, или на остров Пасхи :))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любовь сохранит нас в живых.

главная