Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Смайлик, смайл (англ. smiley), эмотикон (англ. emoticon), эмотиконка, эмоцион — это идеограмма, изображающая эмоцию. Состоит из различных символов, в том числе и служебных. Распространение смайлик получил в Интернете и SMS, однако в последнее время он используется повсеместно.
История
Однако Скотт Фалман (англ. Scott E. Fahlman) 19 сентября 1982 года первым в мире предложил смайлик в том виде, в котором он популярен сейчас, в переписке: "Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: :-) Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-("
Однако точно установить, кто придумал смайл, вряд ли возможно, так как есть свидетельства, что этот знак использовали ещё в 1960-х годах.
Другие обозначения эмоций

В Юникоде есть символы для обозначения эмоций: код 9786, код 9787 и код 9785.

Американский художник Харви Болл (англ. Harvey Ball) в декабре 1963 года первым нарисовал графическое изображение улыбки в виде двух точек и дуги в жёлтом круге. Представители страховой компании State Mutual Life Assurance Cos. of America обратились к художнику, и тот нарисовал им первую фирменную «улыбку». Первая серия смайликов вышла в качестве жёлтых значков, которые были подарены служащим и клиентам компании. Логотип имел успех, значков наштамповали более 10 тысяч. А в 70-х к графическому изображению добавился такой же оптимистичный слоган «Have a Happy Day!» («Счастливого дня!»)

Виды смайликов

Иногда символ носа «-» не печатают для простоты набора. Например, печатают просто :) или :( . В последнее время все чаще двоеточие заменяется знаком равно, например =) вместо :) . «Нос» обычно в таких случаях не ставится. Также в чатах часто встречается употребление только открывающих или закрывающих скобок. Например )))) или (((((. Количество знаков при этом соответствует уровню радости или огорчения. Кроме того, в конференциях, форумах, чатах и т. п. можно встретить смайлоподобные сочетания символов, которые обычно заменяются на картинки (графические смайлики), например, :lol:

Азиатские смайлики

В настоящее время смайлики пользуются большим успехом в использовании их на форумах, своих личных дневниках, чатах, без них было бы скучно читать статьи, сообщения. Некоторые уже взяли в привычку общаться эмоционально: если очень растроены, ставят растроенную рожицу, и собеседнику все понятно. Поэтому количество смайликов растёт и растёт. Они такие все разные, на любой выбор, но чаще всего используют анимационные смайлики.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=0c0218a7-9868-441d-9a4e-a6f5fc3ae3da

@темы: смайлики

Комментарии
18.03.2009 в 15:06

...Я в общий порядок не вхожа, вообще ни на что не похожа... ©
Да... Сколько информации...
18.03.2009 в 15:33

Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
А у меня есть дурацкая привычка ставить смайлы в комментариях. Особенно, когда нечего сказать, но выразиться как-то надо)
Омг... Я надеюсь меня поняли^^
18.03.2009 в 15:44

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Лесавка
=) полезной информации!)
18.03.2009 в 15:44

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Jarmila Krishtof
еще как поняли)) у меня тоже самое =)
18.03.2009 в 15:47

Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
18.03.2009 в 16:17

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
:buddy: