06:54

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Желающие, получают в комментариях три названия несуществующих произведений. А потом тут же в комментах рассказывают, про что были бы эти произведения, если бы они их написали.
При желании, получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике, с информацией о флешмобе.

@темы: флешмоб

Комментарии
24.11.2008 в 17:51

поделишься? ;-)
24.11.2008 в 17:58

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Innika
Конечно)
1. "Я подарю тебе звезду".
2. "Последний вальс"
3. "Художник".
вот))
24.11.2008 в 19:17

~Арвен~
1. "Я подарю тебе звезду".
Мне кажется, это было бы что-то вроде ангстовой зарисовки. Это были бы переживания человека, которого разлучили с любимым по каким-то обстоятельствам, которые были им обоим неподвластны. И этот человек клянется помогать и охранять другого, пусть и незаметно, пусть и не будучи рядом. Даже звезду с неба достать.Романтика...
кстати, у меня же мания к звёздам, вот прямо к дизайну...:) лунные эльфы ^____^
2."Последний вальс".
Где мы с тобой танцуем вальс, в миноре...ну хоть убей, я вспоминаю фильм "Дети Арбата". Знаешь, может, это и не совсем к теме флэшмоба, но я бы написала именно эту книгу. :)
3. "Художник".
Мне видится это книгой о художнике, который рисуют в одиночестве свои картины. Не продаёт их, и рисует только для себя...Он рисует только то, что хочет он сам - это может быть что угодно; ему ничего не нужно в жизни, кроме своей старой унылой каморки и деревянного мольберта. Но однажды, совершенно случайно, его картинами, которые необычны и совершенны, заинтересовывается его работами и предлагает купить их, причём за сравнимо невысокую цену, видя бедность и убогость обстановки художника. Тот, который вложил в них всю душу, не соглашается продать картины ни за какие деньги. Богач затаил на него обиду и, сговорившись с королём, (это средневековая Англия? о___О ) художник попадает в темницу. Заканчивается всё это трагично....
как-то так :)
24.11.2008 в 22:48

Пока играет музыка танцуй.
Присоединюсь :thnk:
24.11.2008 в 23:17

и мне)
25.11.2008 в 07:44

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Innika
хм... интересно ;-)
25.11.2008 в 07:45

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Delafer
1. "Тайна заброшенного города"
2. "Песня соловья"
3. "Обрыв"
25.11.2008 в 07:46

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
~Alitis~
1. "Секунда до взрыва"
2. "Переводчик"
3. "Забывший реальность"
25.11.2008 в 17:27

~Арвен~
спасибо :)
29.11.2008 в 09:15

The Catcher in the Rye
~Арвен~, а можно тогда и мне? :shy:
29.11.2008 в 11:46

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Вильфор
Конечно))
1. "Забытая тропа"
2. "Завещание"
3. "Последняя надежда"
30.11.2008 в 18:01

The Catcher in the Rye
~Арвен~, сейчас попробую)
1. "Забытая тропа".
Главный герой, пятилетний мальчик (допустим, Петя), живёт у побережья моря. Его отец - моряк, а мать - продавец в магазине. Он любит совершать прогулки по окрестностям, особенно по одной тропе в лесу, откуда открывается прекрасный вид на море. Но однажды случается несчатье, его мать умирает. Отец не может заниматься его воспитанием и отдаёт в интернат в другом городе. Петя - очень способный мальчик и очень усердно занимается уроками. По окончании школы он поступает в МГУ и гордится этим, но в душе не рад. Он уже забыл родной город и море, но чувствует, что ему чего-то не хватает, что суета Москвы - это не для него. Но он всё-таки устраивается на престижную работу и встречает прекрасную девушку (Катю, например). Однако после первого чувства влюблённости приходит время постоянных ссор, и они решают отдохнуть, поехав на море. Разумеется, они случайно приезжают в родной город Пети и находят ту самую тропу. А дальше им остаётся жить-поживать и добра наживать)
2. "Завещание"
Действие происходит в комнате, полной людей. Все (первые две жены, вдова, старший сын, дочь, близнецы, племянник и дворняга) ждут оглашения завещания. Первые две жены утверждают, что у них недостаточно денег, чтобы прилично одеться на похороны. Вдове нужны деньги, чтобы удержать любовника. Старший сын сдуру наобещал своей подруге покатать её на лимузине, и теперь нужно расплачиваться за обещания. Дочь мечтает улететь в Америку. У племянника много карточных долгов. Близнецы ещё не придумали, для чего им понадобятся деньги, но уверены, что понадобятся. Дворняжка Бимбо понимает, что шансов получить наследство у неё мало, но надеется на эксцентричность хозяина, взявшего к себе дворнягу, а не модного ротвейлера.
Разумеется, наследство никто не получает)
3. "Последняя надежда"
Ммм, даже не знаю) Холодный зимний вечер. Маленький котёнок пытается найти себе хозяев, но его все гонят. Но в последней квартире он случайно сталкивается с Дедом Морозом и он дарит его мальчику из другого города.)
30.11.2008 в 22:15

~Арвен~, ну и мне, пожалуйста
01.12.2008 в 08:16

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Вильфор
Класс! :hlop:
01.12.2008 в 08:18

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Следопыт Балзар
Пожалуйста)
1. "Новый день. Новая жизнь"
2. "Письма из Рая"
3. "Волчья тропа"
01.12.2008 в 17:08

~Арвен~, вашему вниманию предлагается;)

Новый день. Новая жизнь.

Мир после ядерной войны. Люди, спрятавшиеся во время войны в убежище, живут там несколько лет. Но скоро запасов продовольствия остаётся лишь на год. Люди собирают совет, на котором решается судьба людей – выйти на поверхность прямо сейчас (до этого выходила лишь пара добровольцев, но никто из них не вернулся), либо сократить рацион потребления еды и больше внимания обратить на сельское хозяйство, для которого созданы все условия в убежище (просто раньше об этом никто не задумывался). Более молодые выбирают первый путь, более взрослые – второй. По результатам собрания выигрывают старики, но молодёжь всё же вырывается на свободу (они считают, что лучше заранее разведать обстановку на поверхности, чем идти туда в последний момент, когда уже не будет еды). Двери убежища закрываются за ними. Но они видят, что хоть мир и стал более опасным, здесь живут люди.
Главная фраза книги: «Да что ж мы, червяки? Нет, мы люди, а это наша планета. Да, мы её загубили. Но наступил новый день, и мы начнём новую жизнь!»

Письма из Рая

Однажды одна сотрудница рассказывает своему коллеге печальную историю своей жизни. Тот в ответ говорит, что всё будет хорошо. Сотрудница, конечно, этому не верит, считая, что он лишь сказал это, чтобы проявить вежливость. Молодой человек (этот сотрудник) понимает, что она ему не поверила и идёт на сознательное преступление – пишет письмо от якобы ушедшего от сотрудницы мужа, что он понял свою ошибку и скоро вернётся. Письмо он кладёт в почтовый ящик и отправляет его сотруднице. Примерно через неделю сотрудница приходит к нему и рассказывает, что муж вернулся. Молодой человек считает, что это совпадение. Но однажды происходит ещё один подобный случай и он понимает, что тут что-то не так. Тогда он сознательно подходит к нуждающимся и просит всего лишь назвать их адрес. Всем это помогает. Вскоре он понимает, что всё это не просто так, что это его судьба.
Но однажды и с ним случается горе. Он боится отправлять письмо сам себе, но всё же делает это. Ничего не происходит. А вскоре с ним приключается ещё множество бедствий. Он осознаёт, что всё это время брал чужое горе себе, забирал его. Теперь оно выходит наружу. Но он продолжает рассылать письма, которые по телевизору шутливо назвали «Письмами из Рая». Он жертвует своим счастьем ради счастья других.
Главная фраза книги: «Да какие же это письма из Рая, а? Да я, я их пишу! И уж поверьте, место отправления – точно не Рай, скорее даже Ад. Хотя… мне-то что, называйте как хотите, содержимое не зависит от обёртки».

Волчья тропа.

Обычная тихая маленькая деревушка в глубинке. Люди, живущие здесь, издавна боятся леса, так как там каждый день проходят волки. Это место окрестили Волчьей тропой. Как не пытались люди убивать волков, их всё равно оставалось ровно столько же. Дети здесь сразу понимают, что «туда» (то есть в лес) ходить нельзя.
Но однажды мальчик 14 лет от роду идёт туда. Его ищут всей деревней, а когда находят, то сильно ругают. Но сказав всем, что понял свою ошибку, он снова идёт в лес. Там он просто сидит и наблюдает за жизнью волков. Люди злятся на него всё больше и больше, и вскоре даже родители отрекаются от него. Тогда он уходит в лес по Волчьей тропе вместе с волками.
Главная фраза книги: «Что ж вы боитесь-то волков? Это они должны бояться вас – всегда жестоких, алчных и злых. А волки живут по чести. Волчья тропа же – истинный путь не только волка, но и Человека».
02.12.2008 в 07:18

Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Следопыт Балзар
Супер! :yes: :hlop:
Я смотрю, здесь одни писатели собрались :-D